Kurkuma Latte

Mit veganen Getränken kann man viel Farbe ins Glas bringen. Neben saftig grünem Matcha wandert nun auch knallgelbes Kurkuma in meine Frühstücksgetränke. Umso besser, dass Kurkuma ein echtes Wundergewürz ist, mit zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Beispielsweise weißt Kurkuma krebshemmende, antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen auf. Mit Zimt, Ingwer und Pflanzenmilch gemischt wird daraus ein Kurkuma Latte –  super leckeres, würziges und winterliches Getränk.

Die Zutaten und Zubereitung des Kurkuma Latte

200 ml Pflanzenmilch
1 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Ingwer (optional frisch geriebener Ingwer)
1 TL Agavendicksaft
optional 1 TL Kokosöl (damit wird der Kurkuma Latte besonders cremig)

Kurkuma Latte von oben

Gebt alle Zutaten außer der Milch in ein Glas. Erwärmt anschließend die Milch. Gebt zunächst einen kleinen Teil der Milch ins Glas, und verrührt alles gute miteinander. Die restliche Milch wird aufgeschäumt und anschließend ebenfalls in Glas gegeben.
So schnell ist die goldene Milch auch schon fertig, sodass sie sich auch im Alltag als schnelles, warmes Frühstücksgetränk eignet oder einfach als leckerer Kick fürs Immunsystem zwischendurch.

Kurkuma Latte Titel

Kurkuma Latte mit Motivation

Teile diesen Beitrag

Ein Gedanke zu „Kurkuma Latte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.