Herbstliches Ofengemüse mit Kürbis und Süßkartoffeln

Ofengemüse ist besonders toll, wenn man mal weniger Lust auf Kochen hat, aber deshalb nicht auf gutes Essen verzichten möchte. Nach nur kurzer Vorbereitungen macht sich das Essen quasi selbst. Die Kombinationsmöglichkeiten sind dazu sehr vielfältig, aber was eignet sich im Herbst besser als Kürbis?

Die Zutaten für zwei bis drei Portionen Ofengemüse

1 Hokkaido Kürbis
2 Süßkartoffeln
4 Karotten
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
Frischer Thymian

Die Zubereitung

Das Gemüse gut waschen. Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mit gegessen werden, daher muss dieser nach dem Halbieren nur entkernt und von den Enden befreit werden. Zwiebel, Süßkartoffeln und Karotten schälen, die Enden der Karotten entfernen und alles in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Thymian gut mischen. Die orangefarbene Gemüsevielfalt wird dann auf einem Backblech verteilt und kommt bei 200°C für etwa 30 Minuten in den Ofen bis das Gemüse weich ist.

Herbstlichen Ofengemüse mit Kürbis und Süßkartoffeln

Falls etwas über bleibt, eigen sich die Reste auch bestens als Brotaufstrich: einfach alles pürieren.

Share on Facebook3Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Tumblr0Email this to someone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.